В Одесской области задержан местный житель, застреливший в новогоднюю ночь мужчину

20:10, 07 июня 2017

Одесса. 7 июня. УНИАН. В Одесской области сегодня задержан местный житель, который в новогоднюю ночь застрелил и закопал под сельскохозяйственными отходами мужчину.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, в июне в Раздельнянский отдел полиции поступило заявление от жительницы района о том, что ее брат еще в Новогоднюю ночь ушел из дома и до сих пор не вернулся. Также заявительница сообщила, что ее родственник ушел со своей гражданской женой к знакомому на ферму - праздновать Новый год.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители опросили всех знакомых пропавшего и выяснили его круг общения.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый - 55-летний житель села Кучурганы. Злоумышленник неоднократно привлекался к уголовное ответственности за совершение ряда преступлений. Он провел в исправительных учреждениях в общей сложности 18 лет.

Мужчина свою причастность к совершению преступления не отрицал. По его словам, вместе с гостями он отмечал Новый год, когда между ним и приятелем возникла ссора на почве ревности.

По данным полиции, подозреваемый схватил ружье, которое принадлежало его отцу, и выстрелил в товарища. Затем закопал тело под кучей сельскохозяйственных отходов, а женщине пригрозил убийством, если она обратится в полицию.

Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.