Украина всегда будет говорить с Польшей как с другом, включая вопросы исторической памяти - Климкин

15:34, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина всегда будет говорить с Польшей как с другом, включая вопросы исторической памяти.

Об этом глава украинского МИД сказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя заявление нового польского премьер-министра Матеуша Моравецкого относительно отношений с Украиной и большого числа украинских беженцев в Польше.

"Мы (украинцы) реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают", - сказал Климкин.

Также глава украинского МИД отметил, что, по оценкам ведомства, в настоящее время в Польше находится почти 1 млн украинцев.

"Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей памяти", - добавил Климкин.

Источник: https://ua.112.ua/polityka/klimkin-ukraintsi-riatuiut-polsku-ekonomiku-424213.html

Как сообщал УНИАН, 8 декабря Моравецкий был назначен премьером Польши.

В тот же день в эфире одного из телеканалов он заявил, что Польша приняла много беженцев из Украины.

Также Моравецкий отметил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, добавив, что «нельзя забывать о таких событиях как «геноцид» на Волыни».