Профильные парламентские комитеты сегодня поддержали законопроекты о медицинской реформе - Березенко

21:16, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Профильные парламентские комитеты поддержали сегодня на своих заседаниях законопроекты № 6327 и № 6329 по реформе здравоохранения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал член Комитета ВР вопросам охраны здоровья, координатор рабочей группы по разработке законопроектов по реформированию системы здравоохранения Сергей Березенко, сообщила пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и Комитет по вопросам бюджета поддержали сегодня вынeсeние в сессионный зал законопроектов по медицинской реформе", - рассказал народный депутат.

Также Бeрeзeнко отметил, что завтра на утреннем заседании ВР депутаты смогут рассмотреть законопроекты в первом чтении.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля Кабинет министров одобрил четыре законопроекта по реформированию системы здравоохранения: "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств"; "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расходов на первичную медицинскую помощь"; "Изменения в Основы законодательства Украины о здравоохранении (изменения в ст. 3, 8 и 35)" и "О дополнительных государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств лицам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведение".

После представления этих законопроектов рабочая группа в составе 22 депутатов доработала их, объединив три законопроекта в один, и подготовила еще один - изменения в Бюджетный кодекс.

6 июня Верховная Рада включила в повестку сессии проект закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№ 6327) и проект закона о государственных финансовых гарантиях обеспечения населения необходимой медицинской помощью, лекарственными средствами и услугами системы общественного здоровья (№6327-1).