В Минске завершились переговоры советников президентов стран "нормандской четверки"

16:08, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Переговоры советников президентов стран "нормандской четверки" завершились в Минске (Украины, ФРГ, Франции и России).

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме и продолжалась около четырех часов.

Как известно, в центре внимания советников глав государств была ситуация в Украине. В частности, как ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, одной из главных тем переговоров должен был стать обмен пленными.

Источник: http://www.belta.by/politics/view/v-minske-zavershilis-peregovory-sovetnikov-prezidentov-stran-normandskoj-chetverki-279700-2017/

Как сообщал УНИАН, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, в состав которой входят представители Украины, России ОБСЕ и контролируемых Россией боевиков, вскоре планирует согласовать сроки, процедуру и дату обмена заложниками.

Ранее лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена к рождественским и новогодним праздникам осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74".