Украина использует опыт Грузии при формировании системы образования украинских военных - Полторак

10:10, 08 июня 2017

Киев. 8 июня. УНИАН. Украина использует опыт Грузии при формировании системы образования украинских военнослужащих.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

«Я рад приветствовать настоящих друзей Грузии, наши страны всегда были хорошими партнерами и надежными друзьями. Я доволен, что между оборонными ведомствами стран сложились хорошие взаимоотношения и сотрудничество. Весь грузинский народ поддерживает украинцев и болеет за Украину», - сказал Маргвелашвили.

В свою очередь, Полторак проинформировал президента Грузии о ситуации на Донбассе, а также ознакомил с ходом реформ в отечественном оборонном ведомстве.

«Для меня большая честь быть в Грузии с официальным визитом, и я хочу поблагодарить вас, как президента страны, за то, что грузинский народ, наш братский народ, вместе с украинцами в сложные времена», - сказал он.

«Сейчас мы на сложном пути реформирования ведомства, процесс реформ проходит в то время, когда на Востоке продолжаются обстрелы и гибнут люди. Для нас ценный опыт реформ в грузинском оборонном ведомстве. Сейчас мы реформируем систему подготовки сержантского состава, а Грузия в этом направлении сделала настоящий образовательный прорыв. Мы обязательно используем этот опыт при формировании системы образования украинских военнослужащих», - подчеркнул министр обороны.