Посольство США в Украине на данный момент не рассматривает ночной взрыв как террористический акт - заявление (дополненная-2)

12:25, 08 июня 2017

Киев. 8 июня. УНИАН. Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине на данный момент не рассматривает ночной взрыв как террористический акт.

Об этом говорится в заявлении, переданном агентству УНИАН пресс-атташе посольства Джеффри Анисманом.

В заявлении подтверждается, что сразу после полуночи 8 июня на территории посольства произошел инцидент, имевший отношение к безопасности дипломатического ведомства. В частности, было использовано зажигательное взрывное устройство.

"Повреждений имущества посольства не было. Персонал посольства не пострадал. Вся деятельность посольства продолжается в нормальном режиме. На данный момент мы не рассматриваем этот инцидент террористическим актом", - говорится в заявлении.

Также сказано, что посольство тесно сотрудничает с украинскими партнерами и расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 8 июня в Киеве на территории Посольства США произошел взрыв. Правоохранители выяснили, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Правоохранители квалифицировали произошедшее как теракт.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик заявила, что полиция продолжает проводить первоочередные следственные действия на территории посольства США в Киеве, после чего все материалы уголовного производства будут направлены в прокуратуру. «Полиция сейчас работает на территории посольства. После этого все материалы будут переданы в прокуратуру, поскольку только прокуратура имеет право определить подследственность. Прокуратура только переходный мостик. УПК четко говорит, что передаются материалы по подследственности только через органы прокуратуры», - сказала она. Блищик также добавила, что именно прокуратура должна принять решение о передаче материалов дела в СБУ.