Гройсман не поддерживает решения министров аграрной и информационной политики уйти в отставку, но «вынужден согласиться»

12:49, 08 июня 2017

Киев. 8 июня. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не поддерживает решения министров аграрной и информационной политики Тараса Кутового и Юрия Стеця уйти в отставку, но «вынужден согласится».

Об этом глава правительства сообщил журналистам во время посещения предприятия легпрома в Черниговской области.

«Я вижу сейчас много спекуляций, кто кого в отставку отправил. Могу сказать следующее: позиция Тараса Кутового, позиция Юрия Стеця - это их личная позиция, которую я не разделяю, но с которой вынужден согласиться, поскольку это их решение, и я его уважаю», - сказал Гройсман.

По его словам, дальнейшее решение об отставке министров будет принимать Верховная Рада, а коалиция должна будет предложить кандидатуры новых министров.

Как сообщал УНИАН, министр аграрной политики и продовольствия Кутовой в конце мая написал заявление о своей отставке, призвав депутатов Верховной Рады проголосовать за нее.

Он не сообщил о причинах ухода, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.

Министр информационной политики Юрий Стець 31 мая передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. По словам Стеця, решение об отставке было принято в связи с состоянием здоровья.