Активисты «Автомайдана» завершили акцию возле дома Луценко

17:37, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Активисты организации «Автомайдан» завершили акцию возле дома генерального прокурора Юрия Луценко с требованиями его отставки и прекращения давления на Национальное антикоррупционное бюро.

Как передает корреспондент УНИАН, в акции в селе Стоянка Киевской области приняли участие более 500 человек.

Активисты провели флешмоб, во время которого повесили на флагшток клетчатое одеяло как символ коррупции, связанный с делом отстраненного главы фискальной службы Романа Насирова.

Возле дома находились несколько десятков правоохранителей, которые выстроились перед забором вокруг дома. В начале акции несколько активистов залезали на этот забор.

Предварительно организаторы заявляли, что акция будет аполитичной, в то же время в ней принимали участие народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Владимир Парасюк, но они не выступали. Также у участников акции не було флагов политических партий.

К самому дому пропустили только несколько автомобилей, один из которых со звукоусилительной техникой, другие участники акции, которые ехали автоколонной из Киева, добрались пешком. Они оставили свои машины на дороге.

Как сообщал УНИАН, комментируя пикет активистов «Автомайдана» Луценко в Facebook написал, что работает честно, к критике относится спокойно и в «клетчатом одеяле» не нуждается.

Также Луценко отметил, что суббота у него всегда рабочий день.

Кроме того, он высказался за согласование плана «возвращения НАБУ в правовое поле Украины».