Гройсман считает, что государство должно ужесточить борьбу с «серым» импортом и создать специальные таможенные условия для производителей

13:22, 08 июня 2017

Чернигов. 8 июня. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что государство должно ужесточить борьбу с так называемым «серым» импортом и создать специальные таможенные условия для производителей, в частности, в легкой промышленности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман сообщил сегодня во время рабочего визита в Чернигов на предприятии «Чексил».

По его словам, в 2016 году впервые за последние пять лет был зафиксирован рост объемов производства легкой промышленности. На сегодняшний день в Украине объемы производства составляют 1% ВВП, однако есть потенциал к росту до нескольких процентов ВВП. Для этого особенно важна техническая модернизация.

«Мы должны создать условия, чтобы производители могли ввозить оборудование по специальным условиям», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Он также ознакомился с работой черниговского предприятия, где проведена модернизация с заменой устаревшего оборудования на современное итальянское.

Также глава правительства подчеркнул необходимость введения более жестких таможенных условий в борьбе с «серым» импортом, ведь сегодня экспорт товаров легкой промышленности Украины вдвое меньше, чем импорт.

«Это вызов, который надо преодолеть. Нам необходимо дать возможность для развития легкой промышленности», - сказал Гройсман.