Путь борьбы с коррупцией в Украине еще не пройден - посол США

10:49, 10 декабря 2017

Киев. 10 декабря. УНИАН. Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович считает, что у украинских властей есть достижения в борьбе с коррупцией, но этот путь еще не пройден.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

«И, хотя украинские власти стали более открытыми для граждан и осуществили много достижений в борьбе с коррупцией, начиная с 2014 года, все же мы все признаем, что этот путь еще не пройден и много еще надо сделать», - заявила Йованович.

Согласно сообщению, накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, посол Йованович встретилась со следователями Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также гражданами Украины.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины сорвали операцию по раскрытию коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что работники НАБУ совершили провокацию против чиновника миграционной службы.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили о выявленном в частном доме «тайном офисе» Антикоррупционного бюро, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно». Это произошло во время обысков у работников НАБУ в рамках расследования уголовного производства по заявлению первого заместителя председателя ГТС Дины Пимаховой о провоцировании ей взятки человеком, который, как оказалось, была агентом НАБУ.

Генпрокурор заявил, что агенты НАБУ пользуются контрабандной аппаратурой для поиска коррупционеров, а потому назвал их «нелегальными агентами».

В НАБУ опровергли все обвинения Луценко.