Главари ОРЛО продолжают блокировать открытие пропускного пункта «Золотое» - Мотузяник

13:14, 10 декабря 2017

Киев. 10 декабря. УНИАН. Главари оккупированных районов Луганской области продолжают блокировать даже временное открытие контрольно-пропускного пункта «Золотое».

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге, ссылаясь на данные украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня.

По его словам, боевиков совсем не волнуют потребности луганчан, для которых украинская сторона Совместного центра предложила осуществлять пропуск через контрольный пункт въезда-выезда «Золотое».

«Вместо этого главари ОРЛО в очередной раз заблокировали указанную инициативу и препятствуют даже временному открытию этого контрольно-пропускного пункта», - сказал Мотузяник.

Представитель Минобороны подчеркнул, что так называемое руководство ОРЛО предложило «абсурдный вариант» проезда через пункт пропуска «Изварино», где луганчане вынуждены будут преодолевать расстояние более 250 км.

«Такое пренебрежительное решение главарей боевиков можно расценивать как издевательство над местным населением, полное игнорирование их прав и интересов», - подчеркнул Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, 9-10 декабря планировалось открытие КПВВ «Золотое» в тестовом режиме на время ремонта моста на КПВВ в Станице Луганской. Пункт «Станица Луганская» должен возобновить работу 11 декабря.

В рамках ранее достигнутых Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе договоренностей украинская сторона трижды предпринимала попытки открыть пешеходное и транспортное движение через пункт пропуска «Золотое». В последний раз это было 20 октября текущего года. Однако оккупанты отказывались от взятых на себя обязательств.