Украинская армия полностью контролирует ситуацию в зоне АТО - Мотузяник

13:30, 10 декабря 2017

Киев. 10 декабря. УНИАН. Пророссийские боевики в минувшие сутки продолжали обстреливать позиции украинской армии, но она полностью контролирует ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге.

По его словам, силы оккупанта продолжали обстреливать позиции украинских защитников, в частности, используя запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

«Но благодаря успешным контрмерам украинская армия полностью контролирует ситуацию в районе проведения антитеррористической операции. Наши защитники вчера не понесли никаких боевых потерь», - отметил Мотузяник.

По его словам, наибольшая активность боевиков зафиксирована на Луганском направлении, где было осуществлено 28 обстрелов. На Донецком направлении за минувшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных 11 раз.

В целом, как отметил Мотузяник, боевики осуществили на линии соприкосновения 39 прицельных обстрелов, а силы АТО открывали ответный огонь 20 раз, при этом только в случае возникновения опасности и исключительно с применением оружия, не запрещенного Минскими соглашениями.