Организаторы марша за импичмент выдвинули 4 требования к украинскому парламенту

15:11, 10 декабря 2017

Киев. 10 декабря. УНИАН. Организаторы марша за принятие закона об импичменте выдвинули 4 требования к Верховной Раде Украины, которая должна их принять с 19 по 22 декабря.

Как передает корреспондент УНИАН, организаторы акции призвали граждан в следующее воскресенье также собраться на марш за импичмент.

Представитель партии "Движение новых сил" Ольга Галабала сообщила, что в этом году в период с 19 по 22 декабря состоится последняя сессионная неделя в парламенте. Она заявила, что участники марша за импичмент требуют от парламента принять 4 требования: "Первое требование - это закон об импичменте. Второе требование - это закон об антикоррупционном суде. Третье требование - во втором чтении принять закон о выборах, потому что первое чтение мы отстояли 19 октября. И четвертое требование - это отставка генерального прокурора Юрия Луценко, который в сговоре с Порошенко и другими фактически на прошлой неделе хотел осуществить коррупционный переворот. За это Юрий Луценко, который стал во главе этого процесса, должен уйти прочь", - сказала Галабала.

Также она призвала украинцев во всех областях, начиная с завтрашнего дня, выходить на улицы и проводить митинги возле всех административных учреждений в городах и поселках всей Украины с требованием выполнить озвученные 4 требования.