В МИД Польши назвали «очередным антипольским инцидентом» повреждение автобуса во Львовской области

08:54, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность в связи с подрывом польского туристического автобуса во Львовской области и назвали инцидент «очередным антипольским инцидентом».

Об этом говорится в заявлении МИД Польши, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года подо Львовом поврежден польский автобус в результате подрыва взрывчатки, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, автобус был поврежден на стоянке возле отеля. Во время взрыва в салоне никого не было, поэтому никто не пострадал. Всего на автобусе путешествовали 23 польских туриста.

"Украинская власть выясняет обстоятельства происшествия; местные полиция и прокуратура проводят следственные действия. Организатор поездки принял меры для возвращения участников поездки в страну. Они возвращаются в Польшу в компании консула во Львове", - отметили в МИД.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 10 декабря неизвестные на кольцевой дороге Львова, на стоянке одного из отелей, повредили автобус марки МАN, который осуществлял экскурсионные перевозки польских туристов.

Как написал на своей странице в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, взрывным устройством повреждены наружная обшивка и боковое стекло автобуса.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал этот инцидент провокацией. "Решительно осуждаю провокации в отношении польского автобуса, который находился на стоянке недалеко от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то упорно пытается поссорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды", - написал он в своем микроблоге в Twitter.