И.Геращенко уверена, что до конца января 2018 года ВР примет в первом чтении законопроекты об Антикоррупционном и Военном судах

10:38, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко уверена, что до конца января 2018 года парламент примет в первом чтении законопроекты об Антикоррупционном и Военном судах.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я уверена, что еще до конца нынешней сессии ВР (то есть, до конца января 2018) мы примем, хотя бы в первом чтении закон об Антикоррупционном суде и о Военном суде», - отметила Геращенко.

Она также сообщила, что отбывает в командировку в Соединенные Штаты Америки, где запланировано проведение многих встреч. «Осознаю, что, кроме ключевых тем ситуации по безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в Крыму, работы минских групп, ситуации с заложниками (даже в эти дни командировки буду дистанционно координировать наши с СБУ и другими структурами совместные действия, чтобы все произошло), будут и вопросы внутренней ситуации, работы ВР, борьбы с коррупцией. Обменяемся с партнерами мнениями о внешних и внутренних вызовах и угрозах», - добавила первый вице-спикер.

Она также подчеркнула, что сейчас на Донбассе режим тишины нарушается гораздо чаще, чем в сентябре. «Дай Бог, чтобы все сложилось, и все наши усилия для освобождения заложников дали результат. Это моя самая большая ответственность на ближайшие дни и недели», - отметила Геращенко.