Во Львове после ликвидации аварии на водопроводе жители 11 улиц все еще остаются без водоснабжения

11:28, 11 декабря 2017

Львов. 11 декабря. УНИАН. Во Львове после ликвидации аварии на магистральном водопроводе по состоянию на 10.30 сегодняшнего дня жители 11 улиц Лычаковского района города остаются без водоснабжения.

Как сообщили УНИАН в диспетчерской службе КП «Львовводоканал», сегодня по состоянию на 09.00 водоснабжение Лычаковского района города восстановлено, однако остались отдельные микрорайоны, в которых еще отсутствует водоснабжение.

«Вода в город поступила еще ночью. Сейчас мы занимаемся удалением воздуха из системы, налаживанием оптимального гидравлического режима функционирования сети. По нашим прогнозам, до 14.00 удастся достичь нормального состояния водоснабжения. Сейчас работают водовозки для жителей 11 улиц, где отсутствует водоснабжение», - сообщили в диспетчерской службе «Львовводоканала».

Как сообщал УНИАН, во Львове из-за аварии на магистральном водопроводе «Плугов-Винники» с 08.00 9 декабря без водоснабжения остались 50 тыс. жителей, в том числе и инфекционная больница.

Вечером 10 декабря ремонт на магистральном водопроводе между селами Чижиков и Печения завершился, после чего планировалось начать запуск воды в систему для жителей Львова.