Авиакомпания МАУ запустила регулярный рейс между Киевом и Будапештом

13:08, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Крупнейший в Украине авиаперевозчик - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" запустила регулярный рейс по маршруту Киев - Будапешт (Венгрия).

Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

"Мы празднуем открытие рейса, который восстановит авиасообщение из Борисполя в столицу Венгрии - Будапешт. Я уверен, что этот рейс будет очень популярен", - сказал он.

Новый рейс, связывающий столицы Украины и Венгрии, будут выполняться ежедневно с вылетом из Киева в 13:35, а в обратном направлении - в 15:20. Перелеты на данном маршруте будут выполнять самолеты «Боинг 737-800» с двумя классами обслуживания – бизнес и экономическим. Расписание рейсов из Будапешта составлено таким образом, чтобы в Международном аэропорту «Борисполь» обеспечить пассажирам стыковки с другими рейсами МАУ в Алматы, Амман, Астану, Бангкок, Вильнюс, Дубай, Ереван, Кутаиси, Ригу, Стокгольм, Тбилиси, Тегеран и Хельсинки.

Цена билета экономического класса в одну сторону с учетом всех сборов и налогов составит из Киева от 1355 грн (цена может меняться в зависимости от колебаний курса гривни к доллару США), из Будапешта – от 50 евро.

Как сообщал УНИАН, ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сообщила о планах к лету этого года нарастить частоту рейсов в города Италии, поскольку эти направления являются одними из наиболее популярных среди пассажиров.

По данным Госавиаслужбы, в 2016 году авиакомпания МАУ увеличила пассажиропоток на своих рейсах на 24,9%. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. Осуществляет рейсы в столицы и ключевые города Европы, Азии, Африки, СНГ и США, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь». В текущем году МАУ намерена увеличить пассажиропоток на 20-24%.