“Укрэнерго» прогнозирует в июле запуск блоков теплоэлектростанций на антраците из-за высокой температуры окружающей среды

13:24, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Государственная компания-оператор объединенной энергосистемы “Укрэнерго» прогнозирует, что в июле 2017 года будут запущены в работу блоки теплоэлектростанций, которые работают на дефицитном угле антрацитовой группы, из-за роста потребления электроэнергии на фоне повышения температуры окружающей среды.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. главы компании Всеволод Ковальчук.

«Учитывая рост потребления электроэнергии из-за повышения температуры в июле и то, что значительная часть блоков «Энергоатома» уйдет в ремонтную кампанию, мы будем вынуждены для обеспечения блоков запустить уже в июле антрацитовые блоки ТЭС», - сказал он.

Также Ковальчук отметил низкий уровень обеспечения складов ТЭС антрацитом со стороны генерирующих компаний.

«Я обращаюсь к генерирующим компаниям, чтобы они усилили обеспечение топливом своих энергоблоков», - сказал он, добавив, что на протяжении последующих 4 месяцев антрацит должен поступать на склады ТЭС в режиме 300 тыс. тонн в месяц для того, чтобы энергосистема сбалансировано и безопасно прошла период конца лета и начала осени, когда снова возрастет энергопотребление.