Радецкий заявляет, что не намерен писать заявление об отставке, несмотря на обыски

13:25, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявляет, что не намерен писать заявление об отставке, несмотря на обыски, которые сейчас проходят в его кабинете, и на «давление в работе».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам.

«Не будет отставки», - отметил он, отвечая на вопрос журналистов, писал ли он заявление об отставке учитывая последние события, происходящие в НАПК.

Он также сообщил, что обыски силовиков в его кабинете продолжаются.

«Никто не сообщал мне о проверках... Я не был еще в кабинете. Меня не пустили. Никто из следователей не общался со мной. Я думаю, что в кабинет могло быть вмешательство и раньше. Если сегодня следователи зашли в кабинет, ключ от которого у меня и у моей помощницы, оказалось, что есть еще ключ», - сказал он.

Радецкий также не исключает, что вскоре обыски могут проводить и у него дома.

«Дома еще не проходят, но я думаю, что скоро будут», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в кабинете заместителя председателя НАПК Радецкого происходят обыски в связи с фальсификацией документов.

Об этом министр сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

«Действительно, утром, в соответствии с решением суда, проводятся кое-какие процессуальные действия в отношении члена НАПК господина Радецкого. Речь идет о фальсификации документов и в связи с этим проходит расследование», - подчеркнул Аваков, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности.