Авиакомпания МАУ намерена открыть рейс между Киевом и Торонто в 2018 году

14:23, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Крупнейший в Украине авиаперевозчик - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намерена открыть рейс по маршруту Киев - Торонто (Канада) в 2018 году.

Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

"Мы планируем открыть в 2018 году рейс Киев-Торонто", - сказал он.

По его словам, в первый год рейс будет сезонным из-за особенности рынка.

"Рынок Торонто характеризуется глубокой сезонностью. У него есть короткий летний пик и огромный спад на осенне-зимний период, - сказал Мирошников. - Окончательное решение пока не принято, но скорее всего в первый год эксплуатации будет сезонный рейс, а уже в 2019 году мы определимся, исходя из своего опыта, будет он сезонным или нет".

Как сообщал УНИАН, 15 июня авиакомпания «Международные авиалинии Украины» открыла новый рейс, связывающий столицы Украины и Венгрии.

Ранее авиакомпания «МАУ» сообщила о планах к лету этого года нарастить частоту рейсов в города Италии, поскольку эти направления являются одними из наиболее популярных среди пассажиров.

По данным Госавиаслужбы, в 2016 году авиакомпания МАУ увеличила пассажиропоток на своих рейсах на 24,9%.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. Осуществляет рейсы в столицы и ключевые города Европы, Азии, Африки, СНГ и США, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь».