В Конотопе Сумской области задержали мужчину, который «заминировал» местный телеканал

14:28, 15 июня 2017

Сумы. 15 июня. УНИАН. В городе Конотоп Сумской области работники полиции задержали злоумышленника, который накануне сообщил администрации местного телевидения о якобы заложенной в здании телеканала взрывчатке.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Сумской области, 14 июня в Конотопский отдел полиции позвонили работники одного из местных телеканалов и сообщили, что в их офис около 14:20 зашел неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что в помещении здания заложена взрывчатка.

В соответствии с сообщением, при обследовании здания ТРК специалистами взрывотехнического отдела полиции и кинологами взрывоопасных устройств и веществ выявлено не было.

«Работа телекомпании была возобновлена. Практически сразу же, по приметам, работники полиции установили личность и задержали 55-летнего местного жителя. Теперь злоумышленник дает показания следователю», - говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Следствие продолжается.