В Сумах полиция разыскивает подозреваемого в разбойном нападении на здание «Украинской национальной лотереи»

15:00, 15 июня 2017

Сумы. 15 июня. УНИАН. В Сумах полиция разыскивает подозреваемого, который совершил разбойное нападение на помещение «Украинской национальной лотереи» и, угрожая пистолетом, отобрал у оператора учреждения семь тысяч гривен.

Как сообщили в УНИАН отделе коммуникации полиции Сумской области, сегодня в 04.34 в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера частной охранной фирмы о том, что по улице Харьковской, 38, в помещении, где проводятся лотерейные розыгрыши, неизвестный угрожает оружием.

«Сотрудники полиции, прибывшие на вызов, установили, что неизвестный мужчина в черной одежде и маске-балаклаве зашел в помещение, и, угрожая пистолетом, отобрал у оператора лотереи 7 тысяч гривен. Данное событие сразу было внесено в единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас ведутся поиски злоумышленника», - говорится в сообщении.

Правоохранители просят граждан, которым известна какая-либо информация, которая может помочь следствию в раскрытии данного преступления, или установить лицо, его совершившее, сообщить об этом в полицию.

Как сообщал УНИАН, ночью 6 июня в городе Ахтырка Сумской области в помещении «Украинской национальной лотереи» злоумышленник в маске из пистолета застрелил посетителя. По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск злоумышленника.