Путин надеется на конструктивную роль США в урегулировании кризиса в Украине

15:11, 15 июня 2017

Москва. 15 июня. УНИАН. Президент России Владимир Путин надеется на конструктивную роль Соединенных Штатов в урегулировании кризиса в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе очередной «прямой линии».

«Мы надеемся на конструктивную роль (США – УНИАН) в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины», - сказал Путин.

Также он напомнил, что РФ вместе с Соединенными Штатами работала над решением иранской ядерной программы. «Значит, есть позитивный пример нашего сотрудничества, и мы не можем не признавать нашу существенную роль в разрешении этой проблемы», - подчеркнул президент.

«Значит, можем мы договариваться, можем вместе работать. Сирийская проблема, ближневосточная проблема, всем очевидно, что без конструктивной работы, без совместной конструктивной работы ничего не получится», - отметил Путин.

По его словам, эффективно РФ и США могут сотрудничать в вопросах контроля за нераспространением оружия массового уничтожения.«Мы крупнейшие ядерные державы, само собой разумеется, наше сотрудничество в этой сфере. Чрезвычайно важная сфера, очень важная. Это касается не только северокорейской проблемы, но и других регионов», - сказал он.

Кроме того, президент призвал к совместной борьбе с бедностью.

«Борьба с негативным влиянием на экологию и так далее. Хотя мы знаем сейчас позицию действующей администрации по поводу Парижских соглашений, но президент Трамп и не отказывается от дискуссий на эту тему, кстати говоря. Сейчас начать с администрацией ругаться, обмениваться колкостями, обижать друг друга, оскорблять - это самый плохой путь, потому что тогда мы вообще ни о чем не договоримся, а без Соединенных штатов о чем-то договариваться в этой сфере бессмысленно, потому что США - один из крупнейших эмитентов», - сказал он.

«Ну, и мы должны вместе работать над борьбой с бедностью в мире. Потому что мы сейчас говорим о том, что у нас повысился процент людей с минимальными доходами, но и в мире - это вообще катастрофа во многих регионах. Это один из источников радикализма и терроризма, эта бедность в некоторых регионах мира. И нам вместе нужно решить, что с этим делать, так же, как и с другими партнерами - с Китаем, Индией, Европой», - заявил Путин.