Климкин подчеркнул, что необходимо вводить новые санкции для усиления давления на РФ

16:08, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что необходимо вводить новые санкции для ужесточения давления на Российскую Федерацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Швеции Маргот Валльстрём и Литовской Республики Линасом Линкявичюсом в Администрации президента Украины.

«Я хочу просто приветствовать, конечно, вчерашнее решение, которое было принято в Вашингтоне. Очень важное решение, и как политический сигнал, и конечно, по содержанию это то, что нужно сейчас, чтобы усилить давления на Россию», - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, Сенат США в среду, 14 июня, проголосовал за новые санкции против России, инициативу поддержали 97 сенаторов, двое выступили против.

Сенаторы предлагают дополнить перечень физических лиц, против которых введены санкции, россиянами, которые причастны к коррупции, нарушению прав человека, поставкам оружия силам президента Сирии Башара Асада. Новые санкции коснутся юридических лиц в сферах добычи угля, металлургии и транспорта.

Члены Сената также выступили за наказание лиц, которые могут быть причастны к кибератакам на США.

Новые санкции сенаторы позиционируют как наказание для России за ее действия на международной арене - вероятное вмешательство в американские выборы в 2016 году, аннексию Крыма, поддержку режима сирийского президента Асада. В Сенате также выступают за то, чтобы президент США не мог без одобрения Конгресса смягчать или отменять санкции.

Чтобы новые санкции вступили в силу, их еще должны поддержать в Палате представителей, а также должен подписать президент США Дональд Трамп.