Вопрос о введении новых санкций против России не стоит в повестке дня в Евросоюзе - глава МИД Швеции

16:22, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём подчеркивает, что вопрос о введении новых санкций против Российской Федерации не стоит в повестке дня Европейского Союза, однако ЕС готов поддерживать действующие санкции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Украины Павлом Климкиным и Литовской Республики Линасом Линкявичюсом в Администрации президента Украины.

«Прежде всего важно, что мы имеем трансатлантическое единство, когда доходит до анализа и готовности принять меры в связи с ситуацией на Донбассе и в Крыму», - отметила Вальстрём.

«Я думаю, что мы будем придерживаться того санкционного режима, который мы уже ввели. Я не думаю, что реалистично верить в то, что мы в краткосрочной перспективе увидим готовность всех стран-членов усиливать (санкции)», - добавила она.

«Если вы спрашиваете у нас двоих, Литвы и Швеции, мы скорее будем находиться на передовой и приводить доказательства для этого, но это вопрос не стоит в повестке дня на сегодняшний день», - подчеркнула Вальстрём.