Госпогранслужба проверит остальных членов сборной РФ по боксу на предмет незаконного въезда в Крым

16:26, 15 июня 2017

Харьков. 15 июня. УНИАН. Государственная пограничная служба проверит остальных членов сборной России по боксу на предмет их незаконного въезда в оккупированный Крым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время посещения российско-украинской границы в Харьковской области сказал помощник руководителя ГПСУ Олег Слободян, комментируя информацию о якобы посещении всеми российскими боксерами Крыма.

«Появившуюся ранее информацию и новую информацию, что другие члены сборной Российской Федерации по боксу посещали оккупированный Крым, Государственная пограничная служба проверит», - сказал Слободян.

Он заметил, что в отношении 9-ти депортированных вчера членов российской делегации, которые направлялись в Харьков на Чемпионат Европы по боксу среди мужчин, было достоверно известно об их незаконном пересечении границы в Крыму.

«В отношении этих девяти у нас была проверенная информация о том, что они посещали оккупированный полуостров. О других у нас такой информации не было. На данный момент, если они официально заявляют о том, что они посещали оккупированный полуостров, то соответствующие правовые решения будут приняты во время того, как они будут покидать территорию Украины», - отметил Слободян.

Как сообщал УНИАН, вчера в Украину не пустили российских боксеров и болельщиков за нарушение порядка въезда в оккупированный Крым.

Непропущенные иностранцы следовали на соревнования в поезде «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

Как известно, в Харькове с 16 по 24 июня пройдет континентальный турнир по боксу - чемпионат Европы среди мужчин.