Линкявичюс призвал Украину не искать оправданий в процессе введения реформ

16:47, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс призвал Украину не искать оправданий в процессе введения реформ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Украины Павел Климкин и Швеции Маргот Валльстрём в Администрации президента.

Он заявил, что вместе со шведским министром посещает Украину, чтобы не только поздравить с введением безвизового режима для украинцев, но и ознакомиться, каким образом продвигаются в Украине реформы. Также литовский министр сказал о необходимости поощрения Украины двигаться дальше по пути реформ.

Линкявичюс заверил, что Литва и Швеция заинтересованы поддерживать усилия Украины в введении реформ.

«Поэтому довольно правильно говорить, что Украина сделала больше за три года, чем за предыдущие 23 года до того, это очевидно. Я не думаю, что надо останавливаться на этом. И даже зная, что, когда этот конфликт происходит (в Донбассе), очень трудно продолжать реформы. Но никто не будет делать реформы за вас», - отметил глава МИД Литвы.

«Не надо искать какие-то оправдания для того, чтобы чего-то не делать», - добавил он.

По его словам, нужно сделать, чтобы граждане Украины почувствовали преимущества от Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.