Глава МИД Швеции призвала отменить требование о необходимости активистами подавать е-декларации

17:25, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём призвала Украину отменить требование закона о необходимости активистами подавать электронные декларации о своих доходах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Украины Павлом Климкиным и Литовской Республики Линасом Линкявичюсом в Администрации президента.

«Во-первых, надо, чтобы гражданское общество могло продолжать осуществлять наблюдательные функции, потому что это важно для процесса реализации реформ. И я считаю, что закон об электронных декларациях имеет определенные недостатки, и мы надеемся, что они будут устранены в этой версии, что позволит гражданскому обществу продолжать их важную работу», - заявила Вальстрём.

Также она отметила важность реформирования Верховного суда, который должен быть важной составляющей прозрачной системы судопроизводства.

Кроме того, Вальстрём подчеркнула, что Швеция остается большой поклонницей ратификации Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин.

«Я надеемся увидеть, что (Украина) вскоре ратифицирует ее. Это является важной частью законодательства», - добавила она.