Нацсовет по телерадиовещанию планирует построить две телевышки для вещания в Донецкой и Луганской областях

17:28, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует в текущем году построить две телевышки в Донецкой и Луганской областях, что обеспечит возможность расширения покрытия украинского вещания на подконтрольных территориях и на линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

«В 2017 году состоится строительство двух телемачт – в селах Бахмутовка Луганской области высотой 134 м и в Покровском Донецкой области высотой 200 м, что позволит значительно увеличить территорию распространения цифрового, аналогового телевещания и FM-радиовещания на подконтрольных территориях и на линии разграничения», – говорится в сообщении.

Как сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в сети Facebook, жители поселков, в которых запланировано строительство вышек, положительно относятся к развитию вещания на территории Донбасса.

«Местные жители подтверждают актуальность приоритетного развития FM-радиовещания и цифрового телевидения», – написал Костинский.

Как сообщал УНИАН, в середине мая Нацсовет по вопросам телерадиовещания объявил конкурс на вещание на восьми свободных радиочастотах в Донецкой и Луганской областях, благодаря чему в скором времени в этом регионе появятся новые украинские радиостанции.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.