Парубий в США призвал свободный мир совместно противодействовать пропаганде РФ

17:57, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал свободный мир совместно противодействовать пропаганде России.

Об этом он сообщил во время выступления на конференции в США.

«Информационная война для российской гибридной войны является не менее важной, чем милитаристский компонент. Я это пытался объяснить с самого начала российской агрессии», - заявил Парубий

По его словам, милитаристский компонент часто обслуживает информационный во время агрессии РФ.

«Когда я был в СНБО - первыми решениями были образование добровольческих подразделений с одновременными механизмами для противодействия российской пропаганде, в том числе - блокирование российских телеканалов. Некоторые из наших европейских друзей говорил, что это не вполне демократично. Мы же говорили, без этого мы не остановим врага, мы не сможем обеспечить нашу безопасность», - отметил Парубий.

«Уже сегодня мы видим переосмысление во многих тех странах понимания опасности российской пропаганды. Здесь я искренне вам скажу, сама Украина не справится с этой задачей самостоятельно, должна быть консолидированная позиция всего свободного мира и разработан механизм», - добавил спикер ВР.

«Поэтому очень важным во вчерашнем законе, который был принят в Сенате, раздел, предусматривающий выделение 210 млн долл. для противодействия российской дезинформации и создания центра, который бы разработал механизмы противодействия пропаганде. Я уверен, что мы уже подошли к этому решению, чтобы совместно и эффективно противодействовать российской пропаганде», - отметил Парубий.

Как сообщал УНИАН, Сенат США 14 июня проголосовал за новые санкции против России.

Новые санкции сенаторы позиционируют как наказание для России за ее действия на международной арене - вероятное вмешательство в американские выборы в 2016 году, аннексию Крыма, поддержку режима сирийского президента Башара Асада.

Чтобы новые санкции вступили в силу, их еще должны поддержать в Палате представителей, а также подписать президент США Дональд Трамп.