С начала суток боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

18:54, 15 июня 2017

Киев. 15 июня. УНИАН. С начала суток боевики 20 раз нарушали режим прекращения огня, потерь среди украинских воинов в результате боевых действий не было.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела. Ситуация вдоль всей линии соприкосновения остается напряженной, однако полностью контролируемой подразделениями ВС Украины», - говорится в сообщении.

Так, на Приморском направлении около 7.00 террористы из реактивных систем залпового огня обстреляли жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела населенного пункта были повреждены несколько зданий: стены посекли осколками, повреждены крыши и приусадебные постройки, выбиты стекла.

Возле Павлополя боевики били из 120-мм минометов, а вблизи Красногоровки применяли минометы калибра 82 мм. «Наемники продолжают прибегать к вооруженным провокациям против украинских воинов в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка. Там сегодня противник вел огонь из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении еще до рассвета оккупанты из пригорода временно оккупированной Горловки провели плотный обстрел позиций сил АТО вблизи поселка Южное из артиллерии калибра 122 мм. В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм.

«Во второй половине дня под огнем противника из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оказались оборонительные укрепления украинских воинов неподалеку Новолуганского. Кроме того, возле Верхнеторецкого, а также в районе Каменки и в южном пригороде Авдеевки захватчики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра», - сообщили в штабе.

На Луганском направлении оккупанты сегодня несколько снизили активность. Еще в темное время суток они пытались спровоцировать украинских военных в районе Новозвановки, обстреливая их из стрелкового оружия. Также террористы били из ручных противотанковых гранатометов вблизи поселка Малиново. Днем боевики совершили обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по одному из опорных пунктов сил АТО вблизи Катериновки.