Постный, выйдя из СИЗО, был задержан спецназом НАБУ

08:50, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Фигурант "газового дела" народного депутата Александра Онищенко - Валерий Постный вышел из Лукьяновского СИЗО, но его сразу задержали спецназовцы НАБУ.

Об этом сообщает "Громадське".

Постного отпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению.

После этого его сразу же снова задержали спецназовцы Национального антикоррупционного бюро по новому подозрению.

Экс-чиновника увезли в НАБУ для следственных действий, а после этого - в изолятор временного содержания.

Источник: https://hromadske.ua/posts/fihuranta-spravy-onyshchenka-postnoho-vypustyly-z-sizo-i-znovu-zatrymalo-nabu

Как сообщал УНИАН, 15 июня 2016 года в НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргазвыдобування".

Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является народный депутат Александр Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест, но до этого он, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

29 мая 2017 Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о завершении расследования в отношении 8 подозреваемых по так называемому "газовому делу" Онищенко.

«На очереди еще 9 подозреваемых, находящихся в розыске, в том числе и Онищенко, по которым в ближайшее время САП будет ходатайствовать о специальном досудебном расследовании», - отметили в ведомстве.

В САП добавили, что "одному из участников преступной организации Постному отведена роль организатора в составе преступной организации".