В Донецкой области задержан мужчина, воевавший и в рядах ВСУ, и на стороне боевиков "ДНР"

09:06, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. В Покровске сотрудники полиции Донецкой области задержали мужчину, который заявил, что воевал и на стороне ВСУ, и на стороне боевиков.

Об этом сообщил начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebok.

Во время задержания 48-летний мужчина имел при себе так называемое "временное удостоверение военнослужащего ДНР", согласно которому он с октября 2016 года является гранатометчиком "армии ДНР". По его словам, за два года он дважды вступал в ряды ВСУ, и дважды - в ряды "ДНР".

Из рассказа задержанного, с августа 2015 года по август 2016 года он проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков даже получил ранения. Затем он выезжал на оккупированную территорию, где после лечения "трудоустроился" на должность гранатометчика в рядах боевиков. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам еще недавно воевал, получал 15 тысяч российских рублей. В феврале 2017 года он вернулся в родной город Мирноград и пошел в военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду, в которой еще два месяца до этого он воевал против боевиков. А уже в апреле 2017 года он демобилизовался и уехал в Донецк. В Покровск он приехал, чтобы встретиться с любимой.

Аброськин отметил, что полиция проверит эти показания, а также был ли задержанный причастен к убийствам. Сейчас мужчина находится в СИЗО.