Сенат США разрешил NASA сотрудничать с Россией несмотря на санкции

09:30, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Сенат Конгресса США одобрил поправку, выводящую из-под действия законопроекта о санкциях в отношении Российской Федерации сотрудничество NASA с Москвой, а также совместные с РФ коммерческие запуски в космос.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что необходимость внесения таких изменений была вызвана тем, что NASA, а также Министерство обороны США используют российские ракетные двигатели на ракетах-носителях Atlas V и Antares.

Также была утверждена поправка о "стратегической важности статьи 5" НАТО, в частности нападение на одного члена НАТО является нападением на всех членов альянса.

http://edition.cnn.com/2017/06/15/politics/russia-sanctions-senate-trump/index.html

Как сообщал УНИАН, 14 июня Сенат США проголосовал за поправку, которая предусматривала введение новых санкций против России. В частности, сенаторы предлагают дополнить перечень физических лиц, против которых введены санкции, россиянами, причастными к коррупции, нарушению прав человека, поставке оружия силам президента Сирии Башара Асада. Новые санкции коснутся юридических лиц в сферах добычи угля, металлургии и транспорта.

Члены Сената также выступили за наказание лиц, которые могут быть причастны к кибератакам на США.

Новые санкции сенаторы позиционировали как наказание для России за ее действия на международной арене - вероятное вмешательство в американские выборы в 2016 году, аннексию Крыма, поддержку режима сирийского президента Асада. В Сенате также выступают за то, чтобы президент США не мог без одобрения Конгресса смягчать или отменять санкции.