На улучшение материальной базы учебных центров Вооруженных сил в этом году выделено 250 млн. грн

11:28, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. В текущем году на улучшение материальной базы учебных центров Вооруженных сил Украины выделено 250 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны Максим Праута.

"В этом году почти 250 млн грн из оборонного бюджета запланировано на улучшение материальной базы Вооруженных сил. В частности, 132,5 млн - на восстановление учебного центра во Львовской области, почти 100 млн - на строительство лагерного городка на полигоне «Широкий Лан» и почти 13 млн - на восстановление фондов 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Десне", - сказал Праута.

Он также отметил, что на «Широком Лане» уже начались работы по строительству 11 современных казарм, завершаются тендерные процедуры по строительству типовых комплексных городков для воинских частей в учебном центре "Черкасский" в Днепропетровской области и в населенном пункте Дачное Одесской области. Также в Одесской области в этом году планируется сдать в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом.

Кроме того, Праута сообщил о выделении средств на строительство штаба командования Военно-морских сил и создание базы ВМС. Также планируется завершить ремонт общежития для размещения 400 военнослужащих-моряков.