Кабмин уточнил перечень документов на получение статуса участника войны работниками предприятий, участвовавших в АТО

12:26, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Кабинет министров Украины уточнил перечень документов, необходимых для установления статуса участника войны работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали участие в антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Текст соответствующего постановления от 14 июня 2017 № 414 опубликован на правительственном портале.

Это, в частности, документы о непосредственном привлечении к выполнению задач АТО, а именно: выписки из приказов руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины или лица, его замещающего, его заместителей, о привлечении к обеспечению проведения АТО; выписки из приказов руководителя оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией, его заместителей или руководителей секторов (командиров оперативно-тактических группировок), о подчинении руководителю оперативного штаба по управлению АТО в районах ее проведения.

Кроме того, основанием для предоставления соответствующего статуса могут быть и другие документы, выданные государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, содержащие сведения о непосредственном участии работника в обеспечении выполнения задач АТО в районах ее проведения.

Предполагается, что принятие постановления поможет избежать спорных вопросов при установлении соответствующими комиссиями статуса участника войны.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на середину июня, с начала проведения АТО 205 тыс. 893 военнослужащих получили статус участника боевых действий.