В Киеве разоблачили сотрудников Нацполиции в вымогательстве денег и сбыте краденого

13:01, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции разоблачили в Киеве в вымогательстве денег с коммерсантов и сбыте краденого имущества двух работников криминальной полиции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что оперуполномоченные районного управления столичной полиции в сговоре с руководителем службы охраны одного из торговых центров организовали регулярные кражи товаров подконтрольными уголовными элементами. Краденое имущество капитан и старший лейтенант полиции сбывали через частных предпринимателей в районе нахождения управления. За возможность реализовывать краденое, коммерсанты должны были платить ежемесячную дань в зависимости от объемов продаж.

Оперативники спецслужбы задержали полицейских вблизи одной из станций киевского метрополитена при получении от коммерсанта более десяти тысяч гривен, заработанных на продаже похищенных мобильных телефонов.

Злоумышленники уведомлены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.189 и ч. 2 ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.