В Павлограде Генпрокуратура и полиция проводят обыски и задержания по делу об убийстве Вороненкова

13:10, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. В Павлограде Днепропетровской области представители Генеральной прокуратуры и полиции проводят необходимые следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, в рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности обыски.

Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова, который в 2016 году переехал в Украину вместе с женой Марией Максаковой и получил украинское гражданство, убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападающий, который позже скончался от ранений.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины, 1988 года рождения, Павел Паршов. По данным Геращенко, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами. Позже в СБУ заявили, что еще выясняют, был ли Паршов агентом ФСБ.

Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, Вороненков был важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.