В Кремле заявили, что Медведчук «пытается держать на плаву» тему обмена пленными между Украиной и РФ, но «не все гладко»

13:10, 16 июня 2017

Москва. 16 июня. УНИАН. В Кремле заявили, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбасе Виктор Медведчук тему обмена пленными между Украиной и РФ «пытается держать на плаву», но «не все гладко».

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, можно ли ожидать активизации обмена пленными между Украиной и Россией после того как президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии упомянул, что его друг, «украинский националист» Виктор Медведчук занимается обменом пленными, но обмены не осуществлялись уже больше года.

«Эта тема постоянно обсуждается и в рамках Контактной Группы она поднимается, ее постоянно Медведчук пытается держать на плаву, не все гладко, не во всем удается достичь договорённостей, но это очень кропотливая и трудная работа. Ей собственно занимается Медведчук», - сказал Песков.

В тоже время он не ответил на вопрос в чем заключается главное препятствия для возобновления обменов пленными и посоветовал получить информацию у Контактной группы.

Как сообщал УНИАН, вчера в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин назвал Виктора Медведчука своим другом, который является «украинским националистом».

Кроме этого он напомнил, что Медведчук занимается обменами удерживаемых лиц, военнопленными по поручению президента Украины Петра Порошенко.