Кличко пообещал, что движение на проспекте Победы возле метро «Нивки» возобновят в сентябре

13:27, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Движение на путепроводе на пересечении проспекта Победы с улицей Даниила Щербакивского, где сегодня продолжаются масштабные ремонтные работы, возобновят в сентябре.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции работ по реконструкции транспортного узла, передает пресс-служба столичного головы.

«Сейчас мы находимся на проспекте Победы на путепроводе возле станции метро «Нивки», где проходит реконструкция. Путепровод, построенный в 1984 году, уже был в предаварийном состоянии, потому что с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали, - отметил Кличко. - Сегодня, с использованием новейших технологий, мы осуществляем реконструкцию. Это позволит расширить мост и открыть три полосы на выезд и две на въезд в город. Еще одна дополнительная полоса будет на нижнем уровне», - отметил мэр столицы.

В пресс-службе уточнили, что протяженность реконструированного участка - 1 км 50 м. Работы на развязке продолжаются с апреля. Проект реконструкции предусматривает перекладывание наружных сетей водопровода, бетонирование монолитной плиты, устройство 3-слойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт низовой части путепровода. На путепроводе установят новое барьерное ограждение типа VARIO GUARD, новую сеть наружного освещения, а проезжую часть проложат из современного материала - гусасфальта.

По словам городского головы, стоимость реконструкции объекта составляет 202 млн грн.

«Мы запустим движение в сентябре, а полное завершение работ планируется на ноябрь. Наша задача - сделать эту развязку максимально быстро и качественно. И те задачи, которые мы на себя взяли на этот год по реконструкции развязок и ремонту дорог, мы выполним. Работы продолжаются по графику», - отметил Кличко.

Кроме того, по информации мэрии, сегодня идет подготовка к ремонту ул. Елены Телиги и бульвара Дружбы Народов, продолжаются работы на Воздухофлотском проспекте, ул. Васильковской, других дорогах столицы.

«В этом году мы взяли обязательство отремонтировать около 100 улиц», - отметил Кличко.