В Одесской области задержан иностранец, создававший в регионе агентурную сеть правоохранителей для спецслужб РФ

14:01, 16 июня 2017

Одесса. 16 июня. УНИАН. В Одесской области задержан иностранец, создававший в регионе агентурную сеть правоохранителей для российских спецслужб.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБ Украины в области, оперативники украинской спецслужбы задокументировали, что организовать сеть российские спецслужбы приказали сотруднику «Министерства государственной безопасности» непризнанного Приднестровья.

«Этот житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство - РФ и Молдовы, с 1995 года работает на приднестровские и российские спецслужбы», - сообщили в управлении.

Сотрудники СБУ зафиксировали контакты злоумышленника с украинскими правоохранителями, которые отказались от работы на страну-агрессора.

Отмечается, что для возможного шантажа злоумышленник записывал разговоры на специальную аппаратуру.

При попытке вернуться в Приднестровье правоохранители задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска на границе. Сотрудники СБ Украины обнаружили у него специальные технические средства, вшитые в одежду.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению возможных сообщников задержанного агента.