Минобразования и Минздрав разрабатывают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине - Гриневич

15:03, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения разрабатывают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает сайт министерства.

По словам Гриневич, санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине устарели и не учитывают изменений в технических характеристиках, произошедших за последнее время.

«Сейчас мы в министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели, большинство характеристик техники, которые обусловливали именно такие правила, изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательному прогрессу, ни здоровью учеников - школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не выполняют вообще никаких правил в пользовании техникой», - пояснила министр.

Гриневич подчеркнула, что использование гаджетов и различных образовательных приложений в школах также ограничено именно этими нормами. «Как и печать качественно новых учебников, где мы имеем другие, но схожие по духу и старости требования», - сказала министр.

В МОН заявляют о готовности содействовать и поддерживать проекты, которые занимаются созданием действительно качественных электронных учебников с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями.

Как сказала Гриневич, «скоростной Интернет должен быть в каждой школе - это один из важных факторов развития образования».