Посол Канады заявил, что решение украинского суда об отклонении доказательств британской стороны по делу Насирова не вызывает доверия

16:19, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Посол Канады в Украине Роман Ващук заявляет, что решение украинского суда об отклонении доказательств британской стороны по делу отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова не вызывает доверия.

Об этом посол сообщил в Twitter в ответ на заявление посольства Великобритании в Украине, обеспокоенного решением Соломенского районного суда Киева, который признал неприемлемыми предоставленные британской стороной доказательства по делу Насирова.

"И еще: внешний мир и объективная реальность существуют. Доверие к украинской судебной системе строится совсем не так", - заявил Ващук.

Как сообщал УНИАН, британские дипломаты подчеркнули, что соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании Насирова, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве.

Ранее посол Великобритании Джудит Гоф подтвердила, что письмо британской стороны в Национальное антикоррупционное бюро Украины о гражданстве Насирова является подлинным.