Минэнергоугля увеличило прогноз производства электроэнергии из альтернативных источников в июле на 14,3% - до 160 млн кВт-ч

16:29, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Министерство энергетики и угольной промышленности увеличило прогноз производства электроэнергии из альтернативных источников в июле 2017 года на 14,3% - до 160 млн кВт-ч. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства Прогнозном балансе производства электроэнергии на июль этого года.

Согласно документу, увеличение доли возобновляемых источников произойдет за счет солнечных электростанций, производство электроэнергии которыми прогнозируется на уровне 85 млн кВт-ч. При этом, прогноз по ветровым электростанциям (ВЭС) составляет 60 млн кВт-ч и еще 15 млн кВт-ч – другие источники.

Также отмечается, что самыми крупными источниками останутся атомная (6,278 млрд кВт-ч, или 51% в общем балансе производства) и тепловая генерация (4,450 млрд кВт-ч, или 31,5%).

Как сообщал УНИАН, по информации компании-оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго», на июль приходится период активного (пикового) потребления электроэнергии в связи с кондиционированием воздуха на фоне высокой температуры окружающей среды.

Также и.о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук отмечал, что в июле возможен запуск ряда блоков тепловых электростанций, которые работают на дефицитном угле антрацитовой группы. Ранее эти блоки были остановлены для накопления запасов этого вида топлива.

За 4 месяца 2017 года Украина увеличила потребление электроэнергии на 1,5% - до 52,728 млрд кВт-ч.