США в рамках сотрудничества с пограничной службой могут направить в Украину советника от Береговой охраны

16:31, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Береговая охрана Соединенных Штатов Америки в рамках сотрудничества с Государственной пограничной службой Украины может направить в Украину советника.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, об этом шла речь во время встречи первого заместителя председателя ГПСУ генерал-полковника Василия Серватюка с заместителем командующего Береговой охраны США адмиралом Чарльзом Мишелем. Встреча состоялась во время рабочего визита 12-16 июня делегации украинских пограничников в США.

Визит проходил в рамках Международной программы обмена опытом для улучшения морского сотрудничества, и его целью было ознакомление с основными задачами, структурой, порядком организации работы, материально-техническим обеспечением и подготовкой персонала Береговой охраны США.

"Во время общения Василий Серватюк и Чарльз Мишель обсудили широкий круг вопросов, касающихся как развития ранее начатых инициатив, так и введения более глубокого и системного подхода в повышении возможностей Морской охраны пограничного ведомства Украины выполнять задачи по охране и обороне государственной границы на море. Отдельно американская и украинская стороны рассмотрели возможность направления долгосрочного советника Береговой охраны США в Украину", - говорится в сообщении.

В завершение визита были очерчены основные пути развития дальнейшего сотрудничества по реформированию Морской охраны ГПСУ для обеспечения надлежащего уровня безопасности в акваториях Азовского и Черного морей.