Логвинский: Задача «Крымского дня» 28-29 июня в ПАСЕ - продление санкций против России

17:11, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. 28-29 июня в Страсбурге в рамках очередной летней сессии ПАСЕ состоится «Крымский день», который пройдет при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа, Харьковской правозащитной группы и других правозащитных организаций.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Народный фронт», вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский, передает пресс-служба партии.

По его словам, мероприятие направлено на то, чтобы показать парламентариям и дипломатам реальную ситуацию на оккупированных территориях в Украине, а также продлить санкции против России.

«За выполнением этой задачи стоит поддержка Украины европейским сообществом и продление санкций в отношении страны-агрессора», - сказал депутат.

Также Логвинский уточнил, что само мероприятие будет включать в себя около 5-6 круглых столов, в том числе - презентацию книги «Гибридная война», отдельный круглый стол с участием Мустафы Джемилева и членов семей политзаключенных будет посвящен правам и свободам на оккупированных территориях.

«Запланирован также большой прием в зале ПАСЕ, в котором примут участие около 400 дипломатов, среди которых - депутаты ПАСЕ, Европарламента, послы 47 стран, судьи ЕСПЧ и дипломаты разных международных организаций», - сказал парламентарий.