Гройсман поставил задачу ликвидировать до 2020 года очереди в детсады

12:44, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задачу ликвидировать до 2020 года очереди в детские сады.

Об этом он сказал во время общения с представителями региональных СМИ, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

«Я ставлю задачу до 2020 года ликвидировать очереди в детсады. Это вопрос номер один. Я буду требовать от городских председателей, председателей ОГА поддержать (это решение)», - сказал Гройсман и добавил: «Украинские дети не должны стоять в очередях».

Как сообщал УНИАН, в начале декабря правительство приняло распоряжение, предусматривающее создание 96 тыс. 147 дополнительных мест в дошкольных учебных заведениях Украины до 2020 года.

«Это позволит не просто ликвидировать очередь, это позволит обеспечить нормальную загруженность групп в дошкольных заведениях», - пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, сейчас по стране на 100 мест в детских садах приходится 113 детей, а в начале 2016 года в очередях в детсады находились 90,5 тыс. детей.