Экс-командиру киевского «Беркута» Кусюку сообщили о подозрении по 7 делам - Горбатюк

17:46, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Прокуратура сообщила о подозрении по 7 уголовным производствам экс-командиру киевского спецподразделения МВД «Беркут» Сергей Кусюку.

Об этом руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«В отношении бывшего командира полка киевского «Беркута» есть целый ряд уголовных производств. Если брать в целом, ему сообщено о подозрении по 7 уголовным производствам. Первый эпизод еще в 2010 году - задержание и применение насилия во время событий так называемой выставки «Волынская резня», также это события 25 ноября, события 30 ноября. Это и события организации по избиению и задержанию «автомадановцев», и непосредственно события 18-20 февраля», - сообщил Горбатюк.

Он отметил, что по этим подозрениям Кусюк объявлен в розыск, а также направлено ходатайство в РФ с просьбой о его задержании и экстрадиции.

В то же время, по словам Горбатюка, РФ пока не предоставила никакой информации о Кусюке.

Как сообщал УНИАН, после Евромайдана руководитель столичного спецподразделения "Беркут" Кусюк бежал в Крым.

13 июня 2017 года стало известно, что Кусюк руководил бойцами спецподразделения ОМОН на антикоррупционном митинге в Москве 12 июня.