В аэропорту «Киев» задержали группу лиц, которые вербовали украинок для сексуальной эксплуатации в Республике Кипр

17:51, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. В пятницу, 16 июня, Бориспольская местная прокуратура совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Национальной полиции в Киевской области, и Бориспольским отделом полиции задержала группу лиц на территории Международного аэропорта «Киев» («Жуляны»), которые пытались вывезти двух гражданок Украины за границу для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В ходе расследования установлено, что двое киевлян с целью личного обогащения завербовали женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Республики Кипр. При этом, злоумышленникам достоверно было известно об уязвимом состояние своих жертв, сложившемся вследствие стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств.

Реализуя свой умысел, злоумышленники склонили женщин покинуть пределы Украины и отправиться в город Лимасол (Кипр), где последние должны были предоставлять сексуальные услуги местным жителям и туристам. При этом, большую часть «заработков» женщины должны были отдавать своим «работодателям».

По результатам проведенной спецоперации правоохранительными органами задержаны двое людей непосредственно перед посадкой в самолет на Кипр.

В настоящее время по адресам проживания задержанных продолжаются санкционированные обыски, решается вопрос об объявлении подозрения задержанным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и избрания им меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры.