Украина и Австрия запустят совместные проекты в реформировании системы исполнения судебных решений - Петренко

18:20, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что Украина и Австрия запустят совместные проекты по реформированию системы исполнения судебных решений.

Как сообщил глава Минюста на своей странице в Facebook, он по приглашению вице-канцлера - федерального министра юстиции Республики Австрия Вольфганга Брандштеттера сегодня посетил Вену.

По словам Петренко, Австрия занимает последовательную позицию в поддержке реформ, которые осуществляет Украина на своем евроинтеграционном пути. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития системы юстиции, а также дальнейшего развития сотрудничества между странами в этом направлении.

"Вице-канцлера очень заинтересовала наша реформа системы исполнения судебных и иных решений и введение института частных исполнителей. Поэтому мы договорились о запуске совместных украинско-австрийских проектов в данной сфере", - сообщил Петренко.

По его словам, буквально несколько недель назад Минюст Украины среди первых объявил об использовании сверхсовременной системы защиты информации Blockchain в работе Системы электронных торгов арестованным имуществом. Сегодня Брандштеттер выразил заинтересованность в ознакомлении с процессом практического внедрения этой технологии, отметил глава Минюста.

"Очень приятно, что не только мы перенимаем опыт, но и представители европейских стран готовы перенимать у нас инновационные подходы", - заявил Петренко.

Министр добавил, что договорился со своим коллегой детально обсудить эти вопросы уже 7 июля в Таллинне на встрече министров Европейского Союза и стран "Восточного партнерства".